Cara baru
orang menikmati air mineral. Kalau air mineral yang biasa kita minum itu
fungsinya “hanya” untuk melancarkan sistem pencernaan dan memelihara fungsi
ginjal. Maka, si Infused Water ini punya beberapa manfaat tergantung perpaduan
buah dan herbs yang dipakai. Infused water juga cocok buat orang yang gak doyan
minum air mineral biasa.
Manfaat dari
Infused Water, seperti yang saya copas dari web TEMPO :
1. Stroberi
dan kiwi
Bermanfaat untuk kesehatan kardiovaskular, menguatkan sistem kekebalan, menurunkan gula darah, dan memperlancar pencernaan.
Bermanfaat untuk kesehatan kardiovaskular, menguatkan sistem kekebalan, menurunkan gula darah, dan memperlancar pencernaan.
2. Teh hijau
+ daun mint + jeruk nipis
Bermanfaat untuk pembakaran lemak, pencernaan, meredakan sakit kepala, mengatasi susah buang air besar, dan menjaga kesehatan pernapasan.
Bermanfaat untuk pembakaran lemak, pencernaan, meredakan sakit kepala, mengatasi susah buang air besar, dan menjaga kesehatan pernapasan.
3. Timun +
jeruk nipis + lemon
Bermanfaat untuk mengatasi kembung, mengontrol nafsu makan, mengatasi dehidrasi, dan menjaga kesehatan pencernaan.
Bermanfaat untuk mengatasi kembung, mengontrol nafsu makan, mengatasi dehidrasi, dan menjaga kesehatan pencernaan.
4. Lemon,
jeruk nipis
Manfaatnya sebagai sumber vitamin C dan meningkatkan sistem pertahanan tubuh.
Manfaatnya sebagai sumber vitamin C dan meningkatkan sistem pertahanan tubuh.
Gak semua
buah cocok dimasukkan ke dalam air mineral. Ada beberapa buah yang A-Big-No
bergabung ke perkumpulan Minuman Infus. Contohnya :
1. Buah yang
mengandung banyak air seperti Semangka.
2. Buah yang
bertekstur lembek seperti Pepaya, Pisang dan Durian juga ndak cocok lantaran
penampilannya yang bakal hilang kece saat menyatu dengan air.
3. Nangka,
sah-sah aja bergabung masuk jadi anggota perkumpulan Minuman Infus tapi
kandungan alkoholnya tinggi sehingga ndak bagus buat lambung apalagi penderita
maag.
4. Si Apel
crunchy juga kurang oke dimasukkan ke dalam perkumpulan Minuman Infus. Tau
sendiri dong, Apel itu buah yang mudah teroksidasi. Dibelah dikit, warna
buahnya langsung berubah apalagi kalo direndam berjam-jam.
Cara buatnya
mudah. Siapkan buah-buah yang mau dipakai. Cuci bersih dan potong-potong.
Masukkan buah-buahan tsb ke dalam botol atau jar. Diamkan di dalam kulkas
minimal 3 jam. Buah-buahan bisa diisi ulang setelah pemakaian 24 jam. Infused
Water bisa tahan 3 hingga 5 hari, tergantung buah yang dipakai.
selamat
mencoba !
Posting Komentar